Studierendenkonferenz zur Davoser Disputation von 1929

Studierendenkonferenz zur Davoser Disputation von 1929

Die Davoser Disputation ist eines der faszinierendsten Ereignisse der Philosophiegeschichte des 20. Jahrhunderts. In der Forschung ist sie Gegenstand anhaltender Interpretationsbemühungen, weshalb sich im laufenden Sommersemester auch mehrere Lehrveranstaltungen am Philosophischen Seminar der Christian-Albrechts-Universität mit ihr befassen. Als Abschluss und Höhepunkt dieser theoretischen Beschäftigung findet am 2. und 3. Juli, jeweils von 10:00 bis 18:00 Uhr sowie von 9:00 bis 14:00 Uhr, eine von uns als Studierenden vorbereitete Konferenz statt, zu der wir hiermit alle Studierenden und Dozierenden der CAU sowie auch externe Interessierte herzlich einladen. Im Verlauf der Veranstaltung hoffen wir, die Davoser Idee eines im verbindenden Austausch erfolgenden denkerischen Orientierens wieder aufleben lassen zu können, indem wir einerseits die Vorlesungen und das Streitgespräch von Davos gemeinsam diskutieren, andererseits aber auch Vorträge von Experten hören. So freuen wir uns, Herrn PD Dr. Thomas Meyer von der Ludwig-Maximilians-Universität München und Herrn Dr. Jörn Bohr von der Bergischen Universität Wuppertal als Vortragende begrüßen zu dürfen.

In Erwartung erhellender Vorträge und angeregter Diskussionen, hoffen wir auf Euer zahlreiches Erscheinen!

Das Wichtigste im Überblick:
Was: Studierendenkonferenz zur Davoser Disputation von 1929
Wann: Dienstag, den 2. Juli 2019 von 10:00-18:00 Uhr und Mittwoch, den 3. Juli
2019 von 9:00-14:00 Uhr Wo: Literaturhaus Schleswig-Holstein e.V., Schwanenweg 13, 24105 Kiel