Öffnungsbetrieb der Fachbibliothek Philosophie

27.10.2020

Liebe Studierende,

Update zum Leihbetrieb der Fachbibliothek Philosophie

Die Fachbibliothek Philosophie wird ab der kommenden Woche (15.09.2020) den eingeschränkten Leihbetrieb erweitern. Der bisher schon eingerichtete  Scan- und Abholservice, welcher vorerst nur für Bachelor- und Masterstudierende der Philosophie, welche an ihrer Abschlussarbeit schreiben galt, wird sodann für alle Studierende der Philosophie, welche an einer Prüfungsleistung sitzen angeboten.  Die Bestellung erfolgt weiterhin online; es wird auch weiterhin kein Zutritt zum Bibliotheksraum im 4. Stock der LS 6 und seinen Leseplätzen gewährt.

Im Folgenden seien kurz die Modalitäten und Vorgehensweisen erläutert:

Wer: Bachelor- und Masterstudierende der Philosophie und des Masterstudiengangs Philosophie, Wirtschaft, Umwelt (PWU), welche eine  Prüfungsleistung im Fach Philosophie fertigstellen müssen.

Was:

•  Ausleihe von bis zu 10 Büchern (Ausleihzeitraum siehe*)
  •   Anfertigung von Scans bis zu 50 Seiten, aber max. 10% eines Werks

Wann: Dienstags, 10-12 Uhr und donnerstags, 14-16 Uhr

Wie:
Ausleihe:

1. Ihr schreibt eine Mail mit folgenden Informationen an fb.philos-sem@ub.uni-kiel.de:

• Eure Daten (Matrikelnummer, Vor-und Zuname, Straße, PLZ und Ort)
  • Den Namen Eures Prüfungsleistungsbetreuende
  • Mindestens zwei mögliche Terminwünsche (genaue Zeitangabe und Tag)
  • Die Bücher/Werke, welche ihr leihen wollt mit : Buchtitel, Autor und Signatur

→z.B. Titel: Hegels "Phänomenologie des Geistes": ein systematischer
           Kommentar, Autor: Bertram, Georg W., Signatur: GE HEG 297

• Wenn Ihr ausschließlich einen Scan, von einer begrenzten Anzahl an Seiten benötigt, sendet uns bitte ebenfalls den Titel, den Autor, die Signatur und die Seitenanzahl.

→wenn Ihr nur Scans benötigt, braucht Ihr selbstverständlich keinen Termin!

2.     Ihr erhaltet von uns eine Bestätigung des Termins, welcher pro Person 15min
        umfasst (kommt daher bitte pünktlich!)
3.     Die Ausgabe der Bücher erfolgt an der Eingangstür zu LS6
4.     Zeigt uns bei der Ausgabe der Bücher, zur Identifikation, bitte kurz einen Ausweis
        (Studienausweis oder Personalausweis o.ä.)

Rückgabe:

1. Die Rückgabe der Bücher erfolgt nach demselben Schema wie das Ausleihen von Büchern

Bei Fragen meldet Euch gerne bei uns.

Wir hoffen Ihr seid alle wohlauf!
Euer FB-Team

*1. Abschlussarbeit schreibende, können die Werke bis zum Ende Ihrer Arbeit ausleihen.
  2. Für normale Prüfungsleistungen gelten 4 Wochen Ausleihzeit.
   →Wird das Werk am Institut benötigt, müsste dieses auf Anfrage früher zurückgegeben
       werden.