Öffnungsbetrieb der Fachbibliothek Philosophie

29.06.2020

Die Fachbibliothek Philosophie wird ab 15. Juni 2020 einen eingeschränkten Leihbetrieb aufnehmen. Eingerichtet wird ein Scan- und Bücher-Ausgabeservice für Bachelor- und Masterstudierende (Studierende der Philosophie und des PWU-Studienganges), die sich an der Bearbeitung von  Abschlußarbeiten befinden. Bestellungen erfolgen ausschließlich online. Ein Zutritt zu den Bibliotheksräumen und den Leseplätzen in der LS 6, 4. OG ist derzeit noch nicht möglich.

Termine vor Ort: Dienstags 10-12 Uhr  und Donnerstags 14-16 Uhr

Und so funktioniert die Ausleihe:

1. Ihr schreibt eine Mail mit folgenden Informationen an philos-sem@ub.uni-kiel.de :
  • Eure Daten (Vor-und Zuname, Straße, PLZ und Ort)
  • Den Namen Eurer Abschlussarbeitsbetreuung (NUR Bachelor- oder Masterarbeiten)
  • Mindestens zwei mögliche Terminwünsche (minutengenaue Zeitangabe und Tag)
  • Die Bücher/Werke, welche ihr leihen wollt mit : Buchtitel, Autor und Signatur. Achtung! Ausleihe von bis zu 10 Büchern (Für den Zeitraum der Abschlussarbeit, Termin angeben!) .
    (Beispiel: Titel: Hegels "Phänomenologie des Geistes": ein systematischer Kommentar, Autor: Bertram, Georg W., Signatur: GE HEG 297)
  • Wenn Ihr ausschließlich einen Scan, von einer begrenzten Anzahl an Seiten benötigt, sendet uns bitte ebenfalls den Titel, den Autor, die Signatur und die Seitenanzahl. Achtung!: Anfertigung von Scans bis zu 50 Seiten, aber max. 10% eines Werks. (Wenn Ihr nur Scans benötigt, braucht Ihr selbstverständlich keinen Termin!)
  1. Ihr erhaltet von uns eine Bestätigung des Termins, welcher pro Person 15 min umfasst (kommt daher bitte pünktlich!)
  2. Die Ausgabe der Bücher erfolgt an der Eingangstür zu LS6
  3. Zeigt uns bei der Ausgabe der Bücher, zur Identifikation, bitte kurz einen Ausweis (Studienausweis oder Personalausweis o.ä.)

Rückgabe:

Die Rückgabe der Bücher erfolgt nach demselben Schema wie das Ausleihen von Büchern

Bei Fragen meldet Euch gerne bei Eurem FB-Team!

Fachbibliothek am Philosophischen Seminar

Leibnizstraße 6, 24118 Kiel