Aktuelles

Öffnungszeiten der Fachbibliothek im Wintersemester 2019/20 (07.10.2019-16.02.2020)

11.06.2017

Montag:               10-13 Uhr  + 14-16 Uhr

Dienstag:             10-15 Uhr

Mittwoch:             10-14 Uhr

Donnerstag:         12-15 Uhr

Freitag:                10-13 Uhr

Samstag:             09-13 Uhr

(Änderungen vorbehalten)

Philosophische Filmreihe: "Filmisches Philosophieren"

07.10.2019

Gemeinsam mit dem Kino in der Pumpe veranstaltet das philosophische Seminar die philosophische Filmreihe "Filmisches Philosophieren". An den Film schließt dabei jeweils ein Impulsvortrag eines Dozenten sowie eine offene Diskussion mit dem Publikum an. Alle Interessierten sind herzliche eingeladen!

Masterbegrüßung

01.10.2019

Liebe Studierende im Studiengang Master of Arts

Mit den besten Wünschen zum beginnenden Wintersemester 2019/2020 erhalten Sie heute einen Veranstaltungshinweis.

Ihr Studienverlaufsplan sieht im Sommersemster das Modul MAA2 Einblicke in die Forschung und Studienprojekt vor. Dieses studentische Arbeitsprojekt bietet Ihnen die Möglichkeit, das Studium der Philosophie frei zu gestalten, eigenen Forschungsfragen nachzugehen, sich innerhalb der Fakultät oder Universität zu vernetzen und Aspekte der Forschungsorganisation (Institutionen, Förderung, Publikation, Kommunikation etc.) kennenzulernen.

Als Modulverantwortliche lade ich Sie hiermit  herzlich ein zu einer Informationsverantaltung zu diesem Modul am 16. Oktober 2019 um 12:15 Uhr in Raum 401 des Philosophischen Seminars.

Mit vielen Grüßen

Ch. Blättler

Erstsemesterbegrüßung

19.08.2019

Liebe Erstsemester,

zu Beginn des Studiums bietet das Philosophische Seminar eine Reihe von Veranstaltungen an. Details entnehmen Sie bitte dem Terminplan.

Studentisches Mentorenprogramm

30.10.2017

Habt Ihr Fragen rund um das Philosophiestudium, oder seid Euch manchmal unsicher über bestimmte Anforderungen oder Erfahrungen in der Philosophie? Wir bieten Euch die Möglichkeit zum Austausch und zur Beratung zu außercurricularen Aspekten des Philosophiestudiums, wie z. B.

• Fach- und Diskussionskultur /Ansprüche des Philosophiestudiums
  • Kommunikation in Seminaren
  • Umgang mit typischen Zweifels- und Frustrationserfahrungen in der Philosophie
  • Wie finde ich eigentlich meinen eigenen Standpunkt/meine eigene Stimme in der Philosophie?

Team und Kontakt:

Anna Schäfer