Termine und Aktuelles

ARTS UND MASTER OF EDUCATION PHILOSOPHIE AB WISE 2017/18

Dr. Astrid von der Lühe

Zum Wintersemester 2017/18 treten in den Studiengängen Master of Arts
und Master of Education Philosophie wesentliche Änderungen in Kraft.
Über die jeweilige neue Struktur, die Zielsetzungen und Anforderungen
wollen wir am

DIENSTAG,    04. 04. 2017, 10-11 UHR, R 401

alle, die im kommenden Wintersemester ihr Master-Studium aufnehmen
werden, ausführlich informieren. Diejenigen, die bereits in die
bestehenden Master-Studiengänge eingeschrieben sind, werden nach der
jetzt geltenen Studien- und Prüfungsordnung zu Ende studieren.

20.03.2017, Auslage Anmeldelisten

Die Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen erfolgt in der Regel über OLAT.

Die  Anmeldung zu Blockseminaren oder ausgewählten sonstigen Veranstaltungen erfolgt über Listen, die ab 20.03.2017 im Raum 434, LS6, 4. OG ausliegen.

Die Namen der Dozenten, die diese Form der Anmeldung nutzen, wird  hier bekanntgegeben:

Alexander Joachimsmeier, Dr. Pekka Leiß, Melanie Reichert, Jan André Schulz, Anne Döring,......

24.03.2017

Abgabetermin : Sämtliche Hausarbeiten, Essays oder Take-Home-Klausuren, die im Zusammenhang mit Prof. Dr. Ralf Konersmanns Lehrveranstaltungen des Wintersemesters 2016/17 entstehen, sind spätestens bis zum 24. März 2017 in Schriftform einzureichen.

Öffnungszeiten der Fachbibliothek bis 09.04.2017

Die Fachbibliothek ist innerhalb der unten genannten Öffnungstermine Montags, Dienstags und Mittwochs in der Zeit von 10 bis 17 Uhr geöffnet.

13.02.2017-06.03.2017   geöffnet

07.03.2017-19.03.2017   geschlossen

20.03.2017-29.03.2017   geöffnet

30.03.2017-09.04.2017   geschlossen

Aktuelles

Ausschreibung von drei Stipendien im Promotionsschwerpunkt „Ein dritter Weg zur Ernährung der einen Welt“ des evangelischen Studienwerks Villigst

Frau Professorin Blättler wird im Wintersemester 2016/2017 vertreten durch Frau Professorin Melanie Sehgal

Die Büros für folgende Mitarbeiter/innen des Lehrstuhls "Philosophie & Ethik der Umwelt" befinden sich seit 4.11.16 in der Boschstr. 1, 1.OG:

Margarita Berg

Frederike Böhm

Dr. Florian Braun

Selina Nazareth

Julia Pohlers

Moritz Riemann

Die Kollegen sind weiterhin unter den im UnivIs angegebenen Telefon-Nr. und Mailadressen zuerreichen.

Studentisches MentorInnenprogramm

Das philosophische Seminar bietet im Wintersemester 2015/16 erstmals ein studentisches MentorInnenprogramm an. Master-Studierende  geben die Möglichkeit zum Gedankenaustausch und zur Beratung zu außercurricularen Aspekten des Philosophiestudiums, wie z. B.

-          Fach- und Diskussionskultur /Ansprüche des Philosophiestudiums

-          Kommunikation in Seminaren

-          Umgang mit typischen Zweifels- und Frustrationserfahrungen in der Philosophie

-          Ermutigung zur ´eigenen Stimme´  beim Philosophieren

Das Programm richtet sich an alle Interessierten im Bachelorstudium. Das Mentoring findet im flexiblen Rahmen statt, es sind sowohl Einzel- wie Gruppengespräche möglich.

Kontakt:

Ansprechpartnerin: Katia Hansen