Podiumsdiskussion "Die kommende Universität"

„Die kommende Universität“- unter diesem Motto will das Philosophische Seminar in Kooperation mit PerLe anlässlich des 350jährigen Jubiläums der CAU den Blick in die Zukunft richten und ein, sich mit den aktuellen Tendenzen an den Universitäten auseinanderzusetzen – insbesondere mit ihren Folgen für die Idee der Universität selbst: Wird die Freiheit von Forschung und Lehre durch die neueren Entwicklungen bewahrt oder bedroht? Was bereitet sich vor? Was war die Universität, was wird sie künftig sein? Wer entscheidet über ihre Aufgaben und ihr Selbstverständnis, über ihre Organisation und ihre Ziele? An welchen ihrer ideellen Ansprüche wird die Universität festhalten, welche wird sie aufgeben, welche kommen neu hinzu?

Zu diesem Thema laden wir herzlich ein zu einer Podiumsdiskussion am Di, 10.11.2015 um 17 Uhr in der Alten Mensa: Hebbel-Hörsaal( OS 40, R. 201).